Отзыв о работодателе Джой

Сказ о том, как Джен Лоуренс продавала швабры.

Знаете, чем провинциальные кинотеатры лучше столичных аймаксов? в них никогда не будут показывать фильмы наподобие «Джой». Я в шоке.

Я в шоке, потому что шла на фильм, реклама которого на флаере обещала показать нелегкий путь становления девочки из простой американской семьи в успешную предпринимательницу и главу чуть ли не клана, а попала на экранизированную презентацию швабры. Это мне урок на будущее: надо перед походом в кино читать таки кинопоиск и википедию. Но, блин, даже википедия с кинопоиском не могут застраховать несчастного кинозрителя от отвратного сценария. И даже презентацию швабры можно было снять интересно, а не так уныло-отвратительно. Я не хочу покупать эту швабру после такого тошнотного кина.

Итак, Джой — это очередная сказочка про козявочку. Девочка живет в типичной неблагополучной американской семье психов, Мама целыми днями смотрит телесериалы, остальные родственники непонятно чем занимаются. Непонятно, потому что когда пару раз показали маму, я заснула. Проснулась — мама смотрит телесериал. Заснула. Проснулась — мама смотрит телесериал. И так пять раз. На шестое мое пробуждение Лоуренс пришла к Брэдли Куперу рекламировать свою чудо-швабру. Я что, заплатила 99 рублей за то, чтобы узнать имя тетки, которая изобрела швабру? Не ахти какие деньги, конечно, но лучше бы я купила на них мистер пропер и салфетку для пола — от них хоть какая-то реальная польза в быту.

Потом Джен пытались наколоть на знании действующего законодательства об авторском праве, но она решительно постригла волосы, надела кожаную тужурку и объяснила незадачливым сборщикам швабры, что «пацаны, так не делается». И те как-то сразу сникли, и отдали ей все деньги, и стали продолжать собирать швабры, ни на что не претендуя. Просто какой-то трудовой лагерь для умственно отсталых, а не бравые нарушители патентного законодательства.

В общем, ФУУУУУ!

Я ни в коем случае не рекомендую смотреть это, с позволения сказать, кино. Это хуже второго СуперМайка, там хоть Татум честно плясал и пытался доставить удовольствие хотя бы в визуальном плане. А тут… слов нет!

А да, чуть не забыла. Там снимался Роберт де Ниро. Как его затащили на съемочную площадку этого блокбастера, для меня навсегда останется тайной. Не иначе как 99 % бюджета фильма — его гонорар. Но теперь его статус в моих глазах понижен до уровня Петросяна на российской эстраде.

Недостатки

  • неинтересная история
  • отвратительная игра актеров
  • ужасный сценарий

elena11500не рекомендует

Результаты поиска


2015-06-21 |

0 0

Отзыв о работодателе «Джой»

Основное название: ДжойДругие названия: Ассоциация Русский продовольственный домСфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напиткиСтрана: РоссияАдрес: г. Москва, улица 1905 года, д.9, стр.1Рейтинг компании:

  • Рейтинг 1,80/5,0

Просмотры: 4Всего отзывов: 1Автор: Отчаянный работник (работал(-а) в компании и знает её изнутри)Дата начала работы: 2014 г.Дата увольнения: 2015 г.Стартовая зарплата: $600Финальная зарплата: $172Полезность отзыва: 30 = +3Всего комментариев: 3

Комментарии:

Положительные стороны компании

НЕТ!!!!!

Отрицательные стороны компании

О данной компании можно говорить бесконечно, а в частности о ее огромнейших минуса!!!!
Время неоплачиваемой стажировки оговаривалось на 2 дня, в дальнейшем это стало 5 дней, в связи с концом месяца и не подготовкой документов для оформления.
Заработная плата: серая-белая. В данной компании зп, именно серая задерживается, а при увольнении вообще не выплачивается. Данная компания не платит ни государству ни сотрудникам. А официальный оклад-это минимум по Москве.
3. Также проработана система штрафов сотрудников. За опоздание на 1 минуту, выставляется штраф в размере 10 рублей, и также за не сданные отчеты.
4. Праздничные, больничные, отпускные дни не оплачиваются.
Многие сотрудники задерживаются на 2-3 часа, и им за это не доплачивают. Выходят в выходные дни в связи с производственной необходимостью.
Также причиной моего увольнения стало то, что 29 декабря вышло распоряжение Генерального директора Чугунова С.Л., о том что весь отдел выходит 9-10 января на работу, и для некоторых стало новостью то, что им придется выйти и 4,5,6 января. Естественно, праздничные дни все уезжают к родным и хотят отдохнуть , но генерального не волновали личные проблемы сотрудников, отвечая тем: «А почему Вы берете билеты заранее и не согласовываете покупку со своим руководством»( в праздничные то дни). На этот вопрос также ответили в отделе кадров так : «Что можете не выходить, это просто на эмоциональном уровне», хорошо если не выйти, генеральный выпишет штраф и не маленькую сумму. На примере: Сотруднице выставил штраф 1000 рублей за неумение пользоваться Документооборотом. Ведь люди не роботы, они не могут работать без ошибок.
Работает очень много иностранных граждан , которые постоянно бегают с разрешением на работу, очень большая текучка.
Нет никакого социального пакета и элементарных условий труда.
Данная компания происходит от «Ассоциации Русский продовольственный дом», больше отзывов можно найти там.
К сотрудникам нет никакого человеческого отношения, это со стороны руководства. Подвальное помещение, где постоянно скребуться мыши, и так думаешь что сейчас упадет мышка на голову.
Текучка просто нереальная, лучше не тратить свое время, и не терять свои деньги в данной компании…..

Sending
Оценка игроков
0 (0 )
Рейтинг в комментариях 0 (0 )

Оставить отзыв

Sending